Tuesday, February 22, 2011

Углеводы. Часть 1. Общие сведения и классификация углеводов

сведения об гликогенах

     Углеводы, наряду с жирами и белками, относятся к важнейшим и незаменимым компонентам пищи. Представляют собой органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Они синтезируются в растениях из воды и углекислого газа, используя энергию солнечного света, или животными в виде гликогена, накапливающегося в мышцах и печени.

Углеводы, в следствии легкодоступности и резвости освоения, являются главным источником энергии для организма. Но, не обращая внимания на то, что человеку надобны большие количества гликогенов для процессов живости, их резервы в организме малы. Исходя из этого их запасы обязаны непрерывно восполняться.

Типизация гликогенов

Структурно гликогены подразделяются на направляющиеся фракции

углеводы. К ним относят декстрозу и гексозу и вдобавок сахарозу и мальтозу
Декстроза – основный снабженец энергии для мозга. Она кормится в эмбрионах и ягодах и надобна для снабжения энергией и возникновения в железы гликогена.

Гексоза почти не спрашивает для своего освоения гормона гормона, что разрешает применять ее при сахарном диабете, а в умеренных числах.

Галактоза в концентратах в вольном виде не встречается. Выходит при разделении лактозы.

Сахароза кормится в пустыне и приторностях. При попадании в организм расщепляется на больше составляющие и гексозу.

Лактоза – углевод, содержащийся в белых продуктах. При врожденном или купленном недостатке белка лактазы в животе нарушается разделение лактозы на декстрозу и галактозу, что понятно как невыносимость белых продовольствен. В молочнокислых продуктах лактозы меньше, чем в молоке, так как при квашении молока из лактозы появится белая кислота.

Мальтоза – продукт разделения крахмала белками. В дальнейшем мальтоза расщепляется до декстрозы. В вольном экстерьере она содержится в меде) и полпиве.

углеводы. К ним относят крахмал и углевод (перевариваемы гликогены), и вдобавок клетчатку и гемицеллюлозу.

Крахмал – в питании составляет до 80 проц. всех углеводов. Его главные источники и изделия и картофель. Крахмал, относительно медленно переваривается, расщепляясь до декстрозы.

Углевод, его еще именуют “животный крахмал, что заключается из резко разветвленных цепочек макромолекул декстрозы. Он в маленьких числах кормится в животных продуктах и в мускульной ткани – 0.3 - 1%

Клетчатка – это сложный углевод, участвующий оболочек клеток. В организме клетчатка практически не переваривается, только незначительная часть может подвергнуться под влиянием находящихся в животе микроорганизмов.

Клетчатку и гемицеллюлозой, именуют либо балластными веществами. Они улучшают работу системы, являясь профилактикой многих заболеваний. Полисахариды и гемицеллюлоза владеют гигроскопическими свойствами, что разрешает им сорбировать и завлекать с собой излишек стерина и другие вредные вещества. Еще одним важным достоинством пищевых химволокон заявляется их помощь в профилактике ожирения. Не обладая высокой электроэнергетической ценностью, овощи из - за большого числа пищевых химволокон содействуют раннему чувству пропитывания.

В большом числе волокна кормится в куличе размола и абрикосах.

индекс

Какие-то углеводы осваиваются организмом практически кратко, что повергает к резкому увеличению уровня декстрозы в крови, другие осваиваются неспешно и срывают резкого увеличения уровня пустыня в крови. Благодаря замедленному освоению, использование продовольствен, содержащих такие гликогены, обеспечивает более долгое чувство насыщения. Это их свойство применяют в диетологии.

А чтобы оценить скорость того либо иного субпродукта расщепляться в организме используют индекс Сей показатель, устанавливает с которой резвостью субпродукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу. Чем стремительнее происходит расщепление За образец была забрана глюкоза, чей индекс равен 100. Все остальные показатели догоняют с индексом глюкозы.

Перейти к направляющимся секциям

Углеводы. Часть 2. Функции углеводов. Недостаток и лишек углеводов в организме

Углеводы. Часть 3. Желательность организма в углеводах. Питание углеводов в субпродуктах
 

No comments:

Post a Comment