Monday, March 7, 2011

Новогодние салаты: встречаем год Белого Кролика

Некогда незаметно для многих обитателей Почвы в обиход взошел китайский календарь животных. Согласно ему 2011 г. будет годом белого (кролика либо зайца), что сменит году Тигра. И, не смотря на то что по тому же гороскопическому календарю, новый год наступит не ранее третьего февраля, госпожа многих государств сервируют торжественный стол 31 декабря, встречая очередной год символичного зверя.

Ровно встречать год Кролика

Согласно китайскому адрес-календарю, сменившее суровому Тигру, наделавшему подмножество бед в уходящем году. Новый год обещает быть теплым. Кролик радушен и дипломатичен, но робок и робок, вспомнить своих знакомых, рожденных в годы котофея либо русака.

Кролик умен и плодовит, ценит и обожает домашний уют и согласованность. Для застолья необходимо запастись многочисленными яблочками и непременно установить на стол банку либо тарелку с растение. Никоторой зайчатины, крольчатины на юбилее быть не может – сооружает ли будить в белом и шерстистом мирном зверьке жестокого бабра, еще не сдавшего свои позиции. Лучше всего сервировать стол и пучок сочной каротели.

Потому что наступающий год тащит окраску, в доме должно как допускается более начищенных до блеска серебряных и приборов, салаты лучше всего подавать в салатниках, а главное блюдо – на одном подносе. Фигурки котиков, кроликов и зайчиков поддержат украсить и застолье, и комнату, сделаются основными подарками для гостей и близлежащих людей.

винегреты для вегетарианцев

Морковный тонкий салат готовится быстро, совсем доходит в качестве гарнира к любым скоромным блюдам. Один килограммчик сочной моркови натереть на огромной терке, залить предварительно приготовленным маринадом, добавить раскаленное масло и кусочки обжаренных грецких орехов. Для маринада среднюю головку чеснока проглядеть через чеснокодавилку, влить пятеро столовых ложек яблочного либо уксуса, китайскую ложку молотого темного перца и немного молотого кориандра. Салату требуется окно для набора силы и вкуса.

Новогодний греческий салат – оригинальный образец живописца: броские туши овощей торжественно украшают главное застолье года. Салат смешанный, готовится в большой посуде или кастрюле, перекладывается в хрустальную либо фарфоровую плоскую вазу. Три помидора и молочная луковицы нарезаются долями либо кольцами. В этом блюде нарезка играется решающую роль – все овощи будут нашинкованы одинаково. В самом конце приготовления в салат добавляются по двадцать пятеро штук зеленых маслин и темных оливок, овощи заливаются салатной заправкой, запорашиваются тонко нарезанной петрушкой и орегано. Заправка заключается из шести столовых ложек масла и перца по вкусу.

салаты

Скоромные салаты для любителей вкусно покушать за обильным столом возможно располовинить: для берегущих фигуру и для оных, кто поразмыслит о здоровье завтра. Для тонких талий красивой находкой сделается рецепт салата “Елочка” из грудки хохлатки либо птицы. Смешанный салат выкладывается на уплощенном блюде для елочки, близко запорашивается зеленью петрушки. Кусочки помидорен, зерна лимонка могут стать “елочными украшениями”, а бережно выложенные горошинки и кукурузины – “гирляндой”.

Для салата нужны одна - две тонко порезанных отварных курьих либо индюшиных грудок, по двести граммов постного свинячьего рулета и сыра “Гауда” либо любого другого жесткого сыра, два - три свежих помидора. Все ингредиенты тонко шинкуются и сливаются, забираются легким маринадом: пятеро столовых ложек йогурта сливаются с тремя столовыми овражками кетчупа, добавляется соль и темный перец. Салат обязан иметь крепкую конструкцию, чтобы образно выложенная на блюде елочка содержала модель.

Простой по приготовлению трактирный винегрет “Деликатесный” не становится менее вкусным и торжественным. Для него нужны всего два ингредиента – ветчина и чернослив. Из распаренного чернослива достаются косточки, ветчина нарезается тонкими ровными ломтиками. В любой кусочек ветчины заворачивается одна мирабель и закалывается зубочисткой. На уплощенной посуде винегрет выкладывается по кругу, украшается ягодами и зеленью.

На ремарку

Классические салаты Оливье” и “Крабовый”, в далеком прошлом принятые в России к любому торжественному застолью, в особенных советах не нуждаются. Но при составлении новогоднего меню необходимо учесть сочетаемость продовольствен между собой и боссов, сопутствующие напитки и шербеты. Новогодний праздник не обязан закончиться промыванием желудка и обращением за врачебной помощью.

Лучшим вариантом встречи Нового года пожалуй стать легкий фуршет с одними “пневматическими” закусками. Смысл домашнего праздника не в ударной порции питания, но в доброжелательной радостной обстановке зимнего ликования и симпатии.

Пятирикова

www.womenclub.ru

top of hotblogs.org.ua

No comments:

Post a Comment