Tuesday, June 7, 2011

Маки-суши

Вид блюда еда

Перечень продовольствен

500 г риса для суши (sushi-meshi, хорошо подойдет круглозерный рис), 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 20 г соли, 5 листов нори, 1 длинный парниковый огурец, 1 авокадо, 200 г слабосоленого лосося, васаби, маринованный имбирь, соевый соус.

Метод приготовления

Готовим рис.

Первым делом промываем его под водой пока вода не станет практически целиком чистой. Кладем злак в кастрюлю и заливаем водой. В идеале ее должно на 1/5 более, чем злака. Исходя из этого для наших 500 г злака мы берем 550 мл воды.

Ставим скороварку на сильный пламя, сервируем крышкой и доводим до кипения - это позаимствует около 4 - 5 минут. Убавляем пламя до минимума и варим под закрытой крышкой около 12 - 15 минут, пока злак не впитает всю воду.

Выключаем пламя и выпускаем злаку постоять под крышкой около 15 минут.

Пока настаивается злак, смешиваем в плошке уксус и сахар. Ставим на плиту и на огне, прочно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.

Перекладываем рис в максимально свободную металлоидную посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и бережно, как бы режущими движениями, перемешиваем древесной лопаткой. Это необходимо чтобы каждое рисовое зернышко перемешалось с заправкой. Не месите непоследовательно и слишком здорово, чтобы не раздавить рис. Препятствуем пока зернышки не начнут слипаться. Готовый рис обязан быть достаточно клейким, чтобы роллы не развалились.

Передаем злаку целиком простыть.

Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от шкурки, вырезаем семечки и нарезаем на тонкие полоски.

Рыбу тоже нарезаем на полоски. Аналогично колем авокадо.

Рядом со своим трудовым местом ставим тарелку с водой, чтобы было комфортно смачивать кисти.

Каждый лист нори разрезаем надвое.

Кладем половину листа на коврик шершавой косвенно вверх. Смачиваем кисти в воде и стряхиваем избыточные капли. Захватываем из плошки сходу столько риса, чтобы его достало на один ролл - это приблизительно 80 грамм. Раскладываем его на нори слоем около 3 - 5 мм. Чужих, с которой мы будем заворачивать, обязан остаться запас вольной от риса водоросли, около 1 - 1.3 см, а с оной стороны, с которой мы будем закручивать - около 0.5 см.

Не трамбуйте злак чересчур резко.

Заново смачиваем лапы в воде. Ребром ладони мастерим маленький долгий глиф посередине разложенного злака. Смазываем его васаби.

Кладем в глиф начинку (в моем варианте это лососьогурец или лососьавокадо).

Начинаем сворачивать рол. пальцами обеих кистей приподнимаем рубеж половичка совместно с нори, при этом придерживая указательными и срединными перстами начинку. Линия, на которой покоится начинка, обязана быть линией сгиба.

Бережно заворачиваем край коврика совместно с нори и злаком вниз, чтобы края рисовой фотоподложки соприкоснулись. Потом приподнимаем край коврика) и доворачиваем ролл, чтобы вольная от злака полоска нори прилегала к роллу внахлест.

Закручиваем ролл в половичок и чуть стискиваем кистями, чтобы уплотнить злак. Но не давите слишком резко по другому а) злак может слишком утрамбоваться и роллы окажутся безвкусными и слишком липкими) из торцов вылезет начинка.

Ролл пьян.

Повторяем с оставшимся рисом и начинкой. Каждый раз перед тем, как забрать рис, смачиваем руки.

Кладем по 2 - 3 рола на тесторазделочную доску. Окунаем в воду кончик ножа и переворачиваем его, чтобы по лезвию стекла капля и нож был целиком смочен. Разрезаем ролы пополам поперек.

Каждую жену колем еще на 4 секции, перед каждым разрезом смачивая нож.

Подаем с имбирем, васаби и соевым соусом&пbsр

Примечания

Также интересно Женский аромапортрет

No comments:

Post a Comment